特别推荐
置顶

李屹作中国文联“不忘初心、牢记使命”主题教育总结讲话  |  裘援平讲话  |  李前光主持

更多头条

票房突破新高 口碑效应凸显——2019年电影暑期档扫描

在今年6月至8月三个月的时间里,几十部电影轮番上映,相关话题频繁登上各大网站热搜榜,票房达176.53亿元,观影人次49999万,再次实现市场成绩的新超越。

“清流节目”翻红的背后是综艺节目生态持续向好

8月29日,国家广播电视总局公布了第二季度创新创优节目名单,中央电视台的《等着我》(第五季)、山东广播电视台的《现在的我们》、江西广播电视台的《跨越时空的回信》等12个节目受到表彰。

第二十六届北京图博会“中国作家馆”开馆

8月21日,第二十六届北京国际图书博览会在中国国际展览中心新馆开幕。作为北京图博会主办单位之一的中国作家协会设立的“中国作家馆在图博会上亮相。

文学
中国作家网

汇聚老中青戏剧名家 展现七十年辉煌成就

由中国文联、中国剧协联合主办的“为祖国放歌——中国文联、中国剧协庆祝中华人民共和国成立70周年戏剧晚会”将于9月4日晚在梅兰芳大剧院上演。

戏剧
中国剧协网

“哪吒”创神迹,市场大爆发

暑期档从6月到8月,时间跨度超过两个月,容纳的影片数量在各主要档期中最多,各种题材类型的影片包容力强,是当之无愧的“动画电影第一档期”。

电影
中国影协网

情歌展演“唱响民族团结”

“唱响民族团结·感恩伟大祖国”2019中国少数民族(藏语原生态唱法)情歌展演活动在海南藏族自治州举行。

音乐
中国音协网

国博:集中呈现中国当代工艺美术风貌

“时代新章——国家博物馆工艺美术作品邀请展”20日开幕,展览分为“取法自然”“天工奇巧”“器韵生动”“万象日新”四个单元。

美术
中国美协网

2019第八届大理国际影会开幕

8月17日,以“万相·众享”为主题的第八届大理国际影会在大理垒翠园开幕,为期五天的影会正式拉开序幕。

摄影
中国摄协网

全国第十二届书法篆刻展览评审预备会在宝鸡举行

2019年8月11日晚,全国第十二届书法篆刻展览评审预备会在宝鸡举行。中国书协主席苏士澍,中国书协分党组书记、驻会副主席陈洪武等出席了会议。

书法
中国书协网

编剧高满堂:《老酒馆》的故事在心里藏了十年

如果说十年前的《闯关东》是国产电视剧史上绕不过的现象级作品,再度提笔描写东北题材,高满堂这次其实是想把故事献给自己的父亲、献给故土。

电视
中国视协网

中国文联干部职工美术书法摄影作品展在京开幕

7月15日,由中国文联主办,中国文联机关党委、中国文联离退休干部局承办的“庆祝新中国成立70周年暨中国文联成立70周年文联干部职工美术书法摄影作品展”在北京中国文艺家之家展览馆开幕。

会员服务

依托网络平台,加强志愿服务信息交流与资源共享。

文化走出去对外传播与交流 China Federation of Literary and Art Circles
A qualified photographer never takes locality as advantages or excuses in artistic creation. So long as there is idea in mind and emotion at heart, such a photographer as SHI Yongting.
更多